terça-feira, 25 de fevereiro de 2014

Sangria, Iberian Heritage





Sangria só há uma, a nossa e mais nenhuma!

É oficial! A sangria tornou-se um Património Ibérico. Ou seja: é considerada sangria a bebida aromatizada com base de vinho feita em Portugal ou Espanha. Para celebrar, ainda lhe damos algumas receitas das melhores sangrias! Alguém interessado?

Café Lisboa
Sangria Tinta

Esta é provavelmente a sangria mais fiel e pura desta lista. No Café Lisboa, o mais recente restaurante de José Avillez, há apenas sangria branca e tinta e são as duas feitas da mesma maneira. De manhã é colocada a fruta (limão, laranja, morangos) com canela, brandy e açúcar num jarro, para largar os sucos todos. No momento de servir junta-se vinho, tinto ou branco, muito gelo e Sprite. Decora-se com hortelã e está feita uma sangria como manda a regra e que faz jus à tradição ibérica. Há jarros de meio litro e de litro (8€ e 15€).

Morada: Largo de São Carlos, 23
Telefone: 21 191 4498
Horário: Segunda a Sábado das 12h às 01h 



Champanheria do Largo
Changria Tropical


O crítico da Time Out Alfredo Lacerda acabou de dar cinco estrelas a esta champanharia e aconselha que se experimente a sangria de frutos vermelhos. Nós quisemos dar uma alternativa, que está à altura da primeira. Escolhemos a “changria” de kumquat (um citrino), maracujá, manga e ananás. É feita com uma base de fruta natural, leva um conjunto de bebidas brancas (segredo da casa), açúcar e champanhe H. Blin rosé. Só é vendida a jarro de um litro, com espumante por 20€ e com champanhe por 55€.

Morada: Largo da Anunciada, 20 (Restauradores)
Telefone: 21 347 0392
Horário: Terça a Sábado das 12h às 20h, Domingo das 12h às 20h
Taberna Tosca
Sangria de Vinho do Porto

Quem acha que o vinho do Porto é uma bebida reservada a ocasiões especiais e armários poeirentos é porque nunca se apercebeu do potencial que este néctar português tem em cocktails. 
A Mercearia e a Taberna Tosca, ambas no Cais do Sodré, sabem disso e, portanto, quiseram introduzir este vinho na sangria. Foram precisas dezenas de testes para chegar à receita final que leva: vinho do Porto Tawny, tomilho, morangos e canela. Na Taberna é servido em jarro, por 15€; na Mercearia, uns metros ao lado, há a versão a copo, por 2,50€.

Morada: Praça São Paulo, 21

Telefone: 21 803 4563

Horário: Segunda a Sexta das 12h às 15h30, Quinta das 18h às 00h; Sexta e Sábado das 18h às 02h





Sangria there is only one!

It's official! The sangria became an Iberian heritage. Thus, it is considered a flavored sangria based wine made ​​in Portugal or Spain drink. To celebrate, we still give you some recipes of the best sangrias! Anyone interested?

Café Lisboa
Red Wine Sangria

This is probably the most faithful and pure sangria in this list. In Café Lisboa, the latest restaurant from José Avillez, there are only white sangria and ink and are both made ​​in the same way. Morning is put the fruit (lemon, orange, strawberries) with cinnamon, brandy and sugar in a jar, to drop all the juices. At the time of serving joins wine, red or white, lots of ice and Sprite. Garnish with mint and a bleed is taken as required by the rule, and it lives up to the Iberian tradition. There are jars pint and quart (8 € and 15 €).

Address: Largo de São Carlos, 23
Phone Number: 21 191 4498
Timetable: Monday to Saturday from noon to 1am. 



Champanheria do Largo
Tropical Sangria

 The critic for Time Out Alfredo Lacerda just give five stars to this Champanharia and advises to try the sangria red fruit. We wanted to give an alternative, which is the height of the first. We chose "changria" kumquat (one citrus), passion fruit, mango and pineapple. It is made with a base of natural fruit carries a set of white spirits (secret place), sugar and rosé Champagne H. Blin. It is only sold to one liter jug with sparkling for 20 € and with champagne for 55 €.

Address: Largo da Anunciada, 20 (Restauradores)
Phone Number: 21 347 0392
Timetable: Tuesday to Sunday from noon to 8pm.

Taberna Tosca
Port Wine Sangria

Who thinks the Port wine is a drink reserved for special occasions and dusty cabinets is because they never realized the potential this has in Portuguese nectar cocktails.
The grocery and Taberna Tosca, both at Cais do Sodré, know this and therefore wanted to introduce this wine in sangria. It took dozens of tests to reach the final recipe that takes: Tawny Port wine, thyme, strawberries and cinnamon. In Taberna is served in jar for 15 €, the grocery a few meters to the side, there is the glass version, for 2.50 €.

Address: Praça São Paulo, 21

Phone Number: 21 803 4563

Timetable: Monday to Friday from noon to 3.30pm, Thursday from 6pm to midnight; Friday and Saturday from 6pm to 2am.




Lisbon Spot

spotlisbon@gmail.com



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