É oficial! A sangria tornou-se um Património Ibérico. Ou seja: é considerada sangria a bebida
aromatizada com base de vinho feita em Portugal ou Espanha. Para celebrar,
ainda lhe damos algumas receitas das melhores sangrias! Alguém interessado?
Café Lisboa
Sangria Tinta
Esta é provavelmente a sangria mais fiel
e pura desta lista. No Café Lisboa, o mais recente restaurante de José Avillez,
há apenas sangria branca e tinta e são as duas feitas da mesma maneira. De
manhã é colocada a fruta (limão, laranja, morangos) com canela, brandy e açúcar
num jarro, para largar os sucos todos. No momento de servir junta-se vinho,
tinto ou branco, muito gelo e Sprite. Decora-se com hortelã e está feita uma
sangria como manda a regra e que faz jus à tradição ibérica. Há jarros de meio
litro e de litro (8€ e 15€).
Morada: Largo de São Carlos, 23
Telefone: 21 191 4498
Champanheria do Largo
Changria Tropical
O crítico da Time Out Alfredo Lacerda acabou de dar cinco estrelas a esta
champanharia e aconselha que se experimente a sangria de frutos vermelhos. Nós
quisemos dar uma alternativa, que está à altura da primeira. Escolhemos a
“changria” de kumquat (um citrino), maracujá, manga e ananás. É feita com uma
base de fruta natural, leva um conjunto de bebidas brancas (segredo da casa),
açúcar e champanhe H. Blin rosé. Só é vendida a jarro de um litro, com
espumante por 20€ e com champanhe por 55€.
Morada: Largo da Anunciada, 20 (Restauradores)
Telefone: 21 347 0392
Horário: Terça a Sábado das 12h às 20h, Domingo das 12h às 20h
Taberna Tosca
Sangria de Vinho do Porto
Quem acha que o vinho do Porto é uma
bebida reservada a ocasiões especiais e armários poeirentos é porque nunca se
apercebeu do potencial que este néctar português tem em cocktails.
A Mercearia e a Taberna Tosca, ambas no
Cais do Sodré, sabem disso e, portanto, quiseram introduzir este vinho na
sangria. Foram precisas dezenas de testes para chegar à receita final que leva:
vinho do Porto Tawny, tomilho, morangos e canela. Na Taberna é servido em
jarro, por 15€; na Mercearia, uns metros ao lado, há a versão a copo, por
2,50€.
Morada: Praça São Paulo, 21
Telefone: 21 803 4563
Horário: Segunda a Sexta das 12h às 15h30,
Quinta das 18h às 00h; Sexta e Sábado das 18h às 02h
Sangria there is only one!
It's official! The sangria became an Iberian heritage. Thus,
it is considered a flavored sangria based wine made in
Portugal or Spain drink. To celebrate, we still give you some recipes of the
best sangrias! Anyone interested?
Café Lisboa
Red Wine Sangria
This is probably the most faithful and pure sangria in this
list. In Café Lisboa, the latest restaurant from José Avillez, there are only
white sangria and ink and are both made in the same
way. Morning is put the fruit (lemon, orange, strawberries) with cinnamon, brandy
and sugar in a jar, to drop all the juices. At the time of serving joins wine,
red or white, lots of ice and Sprite. Garnish with mint and a bleed is taken as
required by the rule, and it lives up to the Iberian tradition. There are jars
pint and quart (8 € and 15 €).
Address: Largo de São Carlos, 23
Phone Number: 21 191 4498
Champanheria do Largo
Tropical Sangria
Address: Largo da Anunciada, 20 (Restauradores)
Phone Number: 21 347 0392
Timetable: Tuesday to Sunday
from noon to 8pm.
Taberna Tosca
Port Wine Sangria
Who thinks the Port wine is a drink reserved for special
occasions and dusty cabinets is because they never realized the potential this
has in Portuguese nectar cocktails.
The grocery and Taberna Tosca, both at Cais do Sodré, know
this and therefore wanted to introduce this wine in sangria. It took dozens of
tests to reach the final recipe that takes: Tawny Port wine, thyme,
strawberries and cinnamon. In Taberna is served in jar for 15 €, the grocery a
few meters to the side, there is the glass version, for 2.50 €.
Address: Praça São Paulo, 21
Phone Number: 21 803 4563
Timetable:
Monday to Friday from noon to 3.30pm, Thursday from 6pm to midnight; Friday and
Saturday from 6pm to 2am.
Lisbon Spot |
spotlisbon@gmail.com |
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